lun. Juil 1st, 2024

Après avoir manqué le premier match amical avec les Rockets , Victor Wembanyama est de retour avec les Spurs pour ce deuxième derby texan. L’occasion pour le Français, en duel avec Jabari Smith Jr (20 points, 5 rebonds), de signer une nouvelle performance convaincante (15 points, 6 rebonds et 2 arrêts en 21 minutes), une semaine avant ses débuts en grande ligue face aux Mavericks.

Cependant, tout n’a pas été parfait pour « Wemby », qui a eu beaucoup de mal à ajuster son tir en première mi-temps, terminant à 0/5 (et 7/8 aux lancers francs). Malgré cela, il a su se faire remarquer en défense, par ses bras tendus, son activité au rebond et son instinct, mais aussi en attaque, par l’attention qu’il génère, les espaces qu’il crée et ses mouvements balle en main.

Pour remporter ce match amical, San Antonio a pu s’appuyer sur un brillant Devin Vassell, auteur de 25 points à la mi-temps pour mettre Houston à distance (60-44) et sur le premier quart-temps tonitruant des hommes de Gregg Popovich (32-13) face à des Rockets privés de Fred VanVleet, Jalen Green et Dillon Brooks, et d’un Alperen Sengun bientôt accablé de fautes.

Malgré la tentative de « comeback » des Rockets (83-75) et le fait que Wembanyama ait passé tout le dernier quart-temps sur le banc, San Antonio a contrôlé les douze dernières minutes avec suffisamment de concentration pour s’imposer (117-103) et revenir à l’équilibre (2-2) en pré-saison, tandis que Houston (3-1) encaissait sa première défaite.